DÊ PREFERÊNCIA:
- A uma dieta variada. Procure fazer 6 refeições diárias.
- A um local tranquilo para suas refeições, fazendo dela um encontro agredávél;
- Mastigue bem os alimentos;
- Ao preto mais colorido possível, focando a variedade dos alimentos. Aumente e varie o conssumo de frutas, legumes e verduras, pois estes alimentos contém fibras, vitaminas e minerais;
- Aos alimentos integrais, como: aroz, macarrão, pães, biscoitos, barra de cereais, granola e aveia;
- Óleos vegetais. Ex: soja, milho, girassol, canola.
- Beber de 1,5 a 2 L de água diários;
- Manter seu peso dentro do limite saudáveis;
- Pratique atividades físicas diariamente. Faça no minímo 30 min de exercicios (caminhada, corrida).
EVITE:
- Subistituir aumoço ou jantar por lanches rápidos;
- O excesso de sal, retire o saleiro da mesa. Prefira ervas e outros temperos.
- O conssumo de refrigerantes e bebidas alcoólicas ;
- Ali9mentos ticos em gordura. Ex: queijos amarelos, manteiga, creme de leite, maionese,\. Retirar as gorduras aparentes das carnes.
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